Blog Post

Какие изменения ждут патрульную полицию в 2016

Какие изменения ждут патрульную полицию в 2016

Новый транспорт, штрафы и фиксация нарушений ПДД

В 2016 году в украинских парках появятся патрульные полицейские на велосипедах и мотоциклах. Туда, где невозможно заехать на гибридном автомобиле Toyota Prius, полицейские смогут добраться на современных мотоциклах и внедорожниках Renault Duster, которые появятся у них в 2016 году.

Для водителей наибольшей новацией в грядущем году станет внедрение системы автоматической фиксации нарушения правил дорожного движения при помощи видеокамер, а также новая система начисления штрафов. Кроме того, полицейские внедряют ряд технических новаций, которые значительно упрощают процедуру оформления нарушений ПДД.

Новые транспортные средства

Как рассказал нам начальник патрульной полиции Львова Антон Пузыревский, весной во Львове появится патрульная полиция на мотоциклах и велосипедах. Предварительно планируется, что полицейские получат 10 велосипедов и 4 мотоциклы, которые для них покупать Львовский городской совет.

«Сейчас подписано соглашение о закупке велосипедов. Мы передали все документы городском совете, которая тем занимается. Сейчас, несмотря на погоду, мы не введем велосипедный патруль, но, думаю, что весной он появится. Велопатруль будет работать в особо проблемных местах – парках, прилегающих территориях», – отметил Антон Пузыревский.

Учитывая интенсивность движения, пробки и из-за невозможности доехать автомобилем, велосипедный и мотопатруле также будут привлекать к оформлению ДТП. Относительно конного патруля, то сейчас в полиции еще решают, нужно ли его внедрять.

«Конный патруль, насколько я знаю, был в Харькове но проект закрыли. Сейчас он действует только в Киеве. Насколько он будет актуален после введения вело — и мотопатруля для Львова, я не знаю», – пояснил Пузыревский.

Кроме того, возможно, в 2016 году увеличат количество автомобилей. Это будут внедорожники, которые будут работать в районах, недоступных для гибридных Toyota Prius. Сколько внедорожников получит патрульная полиция Львова, пока не известно.

Toyota Prius

Toyota Prius

«Мы неоднократно говорили о необходимости в увеличении количества автомобилей для того, чтобы патрулировать дачные массивы, так как там тоже происходят кражи. Люди обращаются, но наши автомобили не могут туда заехать. Если будут дополнительные автомобили, то там, где дорожное покрытие не позволяет свободно двигаться, например, улица Шевченко, будут привлечены другие автомобили – Renault Duster», – сказал начальник патрульной полиции Львова, добавив, что такая возможность сейчас на уровне обсуждения, поэтому неизвестно, сколько будет таких автомобилей.

полицейский Renault Duster

полицейский Renault Duster

Кроме того, по словам Пузиревського, в 2016 году могут расширить штат полицейских примерно на 60 работников. Сейчас во Львове работает около 800 патрульных полицейских.

Новая система фиксации нарушений ПДД

Основное изменение для водителей, этого года – автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения. Законодательно это закрепили, еще в ноябре после принятия нового закона «О национальной полиции», но на практике во Львове это заработает только после того, когда установят специальные видеокамеры. За первые три нарушения ПДД, которые зафиксировала камера, можно будет рассчитываться баллами. Организацией этой работы занимается Министерство внутренних дел, поэтому когда на улицах Львова появятся первые камеры и сколько их будет, пока не известно.

Как рассказал нам начальник отдела админпрактики патрульной полиции Львова Тарас Гук, в 2016 году, возможно, будет расширена возможность оформления ДТП по европротоколу. Сейчас оформлять ДТП по европротоколу можно только те аварии, в которых нет пострадавших и сумма ущерба не превышает 25 тыс. грн. Но случается немало ДТП, в которых сумма ущерба превышает эту сумму, виновники и потерпевшие соглашаются на стоимость ремонта, но законодательство не позволяет этого сделать без решения суда.

«Мы надеемся, что будет поднята планка от 25 тыс. грн до 100 тыс. Это значительно упростит жизнь водителям, потому что случается очень много незначительных ДТП, а по процедуре мы должны составить схему ДТП, протокол, отбирать объяснения у водителей, потом изъять водительское удостоверение. После этого человек ждет решения суда и обращается к нам, чтобы забрать удостоверение водителя», – отметил Тарас Гук.

Расширение возможности оформления ДТП по европротоколу значительно упрощает процедуру не только для водителей, но и для патрульных полицейских.

Электронные постановления

Этого года будет внедрена и полноценно работать система оформления электронных постановлений. Это сократит время оформления документов на месте нарушения правил дорожного движения и уменьшит нагрузку для полицейских.

«У нас уже прописана процедура составления электронных постановлений, уже есть мини-принтеры. Осталось еще сделать соответствующее программное обеспечение для планшетов полицейских», – рассказал Тарас Гук.

Электронная постановление заполняется на планшете, который имеет в себе каждый патрульный, и печатается на специальном мини-принтере на месте нарушения ПДД. Если раньше полицейский при заполнении бумажной постановления отдельно заполнял данные водителя, то в электронном формате данные будут автоматически из общей базы, а работники полиции будет заполнять только фабулу нарушения. Отпечатана постановление будет иметь ширину обычного чека, такого как выдают в терминалах Ibox и длину примерно 30 см.

Оплата штрафов на месте

Патрульные полицейские уже имеют терминалы для штрафования на месте, но пока в недостаточном количестве. В этом году всех полицейских на 100% обеспечат терминалами.

«Мы сейчас сотрудничаем с «Ощадбанком», они нам предоставляют терминалы для уплаты штрафов на месте. Сейчас у нас примерно 50 терминалов. Проблема в том, что мы не можем выдавать все терминалы на руки, потому что они разряжаются. Для обеспечения всех патрулей нужно 100. В банке отмечают, что в 2016 году патрульные будут обеспечены терминалами на 100%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

queue_long
Страна ожидания

Как только открывается окно возможностей, страна спешит занять к нему очередь Жители этой страны всегда

Экономика Львова в 2016 году: вызовы и надежды
Экономика Львова в 2016 году: вызовы и надежды

Не бывает экономического чуда без экономической боли Мы вместе с Институтом города подводит экономические итоги

Маргарита Сурженко, писательница
О «правильности» реакции на трагедию на фоне парижских терактов

Может ли аватарка измерить глубину нашего сочувствия? Для меня жизнь – это корабль, набрал скорость

Самые ожидаемые спортивные события 2016 года с участием украинцев
Самые ожидаемые спортивные события 2016 года с участием украинцев

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, чемпионат Европы по футболу во Франции, биатлонный мундиаль в норвежском

«Львівприлад» превратят в офисы
«Львівприлад» превратят в офисы

Один из богатейших людей Украины решил инвестировать во Львов На территории бывшего завода «Львівприлад» на

Бывшие враги – братья по оружию
Бывшие враги – братья по оружию

В переполненном пассажирами автобусе полтавский «свободовец», активист Революции Достоинства («Гідності «) и бывший боец

Украинский двигатель на космическом аппарате LISA Pathfinder
Украинский двигатель на космическом аппарате LISA Pathfinder

Менее чем за 20 лет человечество может понять, как возник (и как погибнет) Вселенная Ведущий

Теория ободранных билбордов
Теория ободранных билбордов

Что вы видите на этих фото? Подскажу: вы видите огромные доски, усеянные неряшливыми грязными лоскутами

доступное жилье
Общественные программы доступного жилья активно реализуются на Львовщине!

Проблема обеспечения населения жильем глубоко укоренена в украинской экономике. Собственную идею решения этой проблемы

2591324372782
Ко дню волонтера

Я день волонтера отмечала и раньше, были как-то то ли конференции, то ли обсуждение,